华为nova 4挖孔屏“脑洞大开”:引领19年手机屏幕发展趋势

来源:TechWeb.com.cn2018-12-07 13:56:20

【TechWeb】手机屏幕的进化,可以说是这两年来手机厂商在产品创新的一个缩影。从一开始18:9全面屏出现后,紧接着“刘海屏、水滴屏、升降式全面屏、滑盖全面屏”都是厂商想方设法做出高屏占比手机解决方案,即将在12月17日发布的华为nova 4,又搭载了一块全新手机屏幕——挖孔屏。

为了一块手机屏幕,华为这次真的是“脑洞大开”,nova 4挖孔屏采用的是盲孔blind hole方案。能够做到更小的开孔直径以及理论上更坚固的机身结构。也正因如此,华为能够将开孔的直径做到首批打孔屏的极限——4.5mm。

图片2

更小的摄像头开孔,带来了更大的屏幕显示区域,据了解,为了考虑到日常使用时手机跌落地面等小概率情况,华为专门为华为nova4加入了辅助支架(应力缓冲支架),大幅降低跌落时前置镜头震动,而对手机屏幕造成的损坏,并专门申请了专利。

这对比下周一三星正式发布的,同样配备挖孔屏的Galaxy A8s,采用通孔through hole方案的Galaxy A8S,可能会带给用户前置摄像头过大的视觉不适感。

u=1226374830,3319513358&fm=173&app=49&f=JPEG

这样一来,华为nova 4挖孔屏所采用的技术明显会更加成熟。华为官方用“极点自拍全面屏”来形容华为nova 4的这块挖孔屏,想必对这款屏幕的屏占比,以及最终呈现的视觉效果,非常有自信。

图片1 

华为nova 4正式发布之后,“挖孔屏”可能会成为2019年手机屏幕的一个新的发展趋势。让我们静候12月17日华为nova 4的惊艳亮相。

责任编辑:张笔龙

标签: 华为 华为nova4 nova4

相关文章

要闻

原创

最新

取消