中国移动:欲筹备100亿元推动5G产业发展

来源:快科技2018-12-07 11:38:22

正在进行的中国移动大会上,该公司董事长尚冰谈了即将开始的5G网络商用情况,同时他也确认了中国移动的5G网络频段,2.6GHz和4.9GHz。

中国移动强调,以2019年5G预商用,2020规模商用为目标,全面启动5G实验网建设。官方发布了5G频谱方案后,将积极推进2.6GHz和4.9GHz频段网络试验,促进产业链成熟。

为了加强5G产业链进度,中国移动打算筹备100亿元人民币5G联创产业基金,促进产业发展。

最后,中国移动还表示,明年上半年,推中国移动自主品牌5G终端;孵化出可以落地的5G应用,而他们会以5G为契机,研究探索5G商业模式,积极探索AI技术在服务中的应用。

尚冰还在主题演讲上强调,电信企业需要加快转型步伐:传统电信业务已经遇到了增长瓶颈,5G时代,场景驱动十分明显,网络部署将向智能化、网络化转型。以前驾轻就熟的运营管理模式难以沿用,要提升精细化的运营水平。

责任编辑:金莎

标签: 移动 中国移动

相关文章

要闻

原创

最新

取消