小米8喜迎手持超级夜景:后续还将支持960帧慢动作

来源:TechWeb.com.cn2018-11-09 18:18:46

【TechWeb】11月9日消息,10月25日,小米咋故宫正式发布了全球首款滑盖全面屏手机,该机除磁动力滑轨设计这一亮点外,相机表现中手持超级夜景以及960帧超慢动作的加入也增色不少。现在有最新消息,小米手机官方宣布,小米8开发版上线手持超级夜景功能。

5

今日,在传统的“橙色星期五”,小米8 MIUI 10的开发版再次迎来每周一次的更新,在更新内容中,我们果然发现了超级夜景的踪影。官方介绍,小米MIX 3加入的“手持超级夜景”功能将小米手机夜间成像水准提升了一个档次,堪称新一代夜拍神器。

6

所谓超级夜景,它的原理是运用多帧合成技术,当按下快门的同时,相机会同时拍摄8张采用不同曝光方案的照片,并选取关键特征进行比对、画面对齐、补偿矫正抖动等,最终合成一张绝美画面。

7

值得注意的是,小米MIX 3配备的本来就是小米8同款的后置双摄,而该相机模组同样取得了DoX103分的好成绩,此次小米8有了超级夜景功能的加持,成像水平无疑会再或提升。

当然,据小米官方介绍,除小米8外,手持超级夜景功能还将支持小米8透明探索版、小米8屏幕指纹版和小米MIX 2S等多款机型。

责任编辑:马凯

标签: 小米8 小米8拍照 小米8相机 小米8手持超级夜景

相关文章

要闻

原创

最新

取消