Bonobo AI宣布获得最新融资 用于数据转化

来源:手机中国2018-11-09 14:26:15

Bonobo AI是一家基于人工智能技术帮助商业公司从顾客支持电话,消息以及其它互动方式中提取有价值信息的平台,近日宣布获得由G20 Ventures和Capri Ventures领投的融资。这家2016年诞生于特拉维夫并由联合创始人兼CEO Efrat Rapoport领导的初创公司宣布其技术已经被应用于分析超过10亿件顾客互动并拥有了如DreamCloud和Honeybook等客户。

Bonobo背后的想法是尽管售后服务消息和电话可以为公司提供大量有价值的信息,但这些数据很难被大规模地汇总和分析。Bonobo将其技术融合进公司同客户交流的平台,如Gmail,Zendesk和Salesforce等。随后分析互动中“客户感兴趣的电话交流,” Rapoport对媒体透露: “例如顾客询问打折,抱怨,咨询缺失的产品特性和表达不满等。”

Bonobo主要帮助客户处理两种问题。一种是寻找机会,识别可以提升销量的信息,如在过往广受消费者欢迎的特性,或者会阻碍公司发展的信息,如消费者对受到的回复不满意的问题。如此一来,Bonobo能够帮助客户构思针对性极强的营销活动。例如,Bonobo可以为客户规划营销活动来精准地留住那些需要更新产品订购但抱怨价格过高或者特性缺失的消费者。

另一个Bonobo提高转化率的例子是预测消费者取消产品订购和其它可能造成损失的问题。例如,一家汽车修理公司因生意流失正承受几百万美元的损失。Bonobo在该公司与消费者的互动中找到了这背后可能的原因,并最终挽回了几千名消费者。

第二类问题则是关于探知风险。例如,Bonobo会探测消费者是否开始提到竞争对手,威胁在社交媒体上投诉或者要诉诸法律渠道。相关技术可以识别对话中特定的片段,这样一来公司们就能直接通过Bonobo的平台进行审核而不需要花费大量时间去搜寻。

CEO Rapoport表示她和其他联合创始人在意识到有太多来自于Tableau,微软和甲骨文等巨头的工具可以分析结构化数据(例如消费者在网站上的行为),但能大范围分析非结构化数据(如对话数据)的工具却很少后便开始着手创建Bonobo。她说:“测算有多少人在购物网站上将商品添加入购物车但最终改变主意离开很容易,但你如何面对几千通客服电话做到这一点呢,你怎么搞清楚消费者变心的原因呢,这正是我们所填充的市场空白。”

责任编辑:金莎

标签: BonoboAI BonoboAI融资

相关文章

要闻

原创

最新

取消