人工智能时代 三星押注其智能助手Bixby

来源:手机中国2018-11-08 17:00:12

三星正全面押宝人工智能领域并且开源其技术。为了让人工智能吸引到更多的用户,在周三的三星开发者大会上软件和AI部门负责人Eui-Suk Chung宣布计划让语音助手Bixby登陆移动设备之外的其它产品,将相关软件对开发者开放并增加五种支持的语言。

作为实现三星去年初发布该技术时做出的承诺之举,开发者们未来可以在应用中接入Bixby。Chung表示除了已经接入Bixby的智能手机,电视和冰箱,未来用户也可以在平板电脑和智能音箱使用这一虚拟助手,并且这项技术会在未来几个月内支持更多的语言。

“人工智能将会真正改变我们在消费电子领域的体验,” Chung说。“对于三星来说,Bixby是我们在该领域唯一的尝试。我们相信Bixby能从根本上改变人们使用科技的方式以及AI对人类的用途。”到2020年,三星将在人工智能领域220亿美元并计划雇佣1000名人工智能专家,这也是该公司为旗下所有产品接入互联网和Bixby服务所设置的时间框架。

本届开发者大会反映了三星在推动开发者们为其设备专门开发软件方面的努力。和往年不同,今年三星将焦点从曲面屏和S Pen转移到了Bixby和人工智能上。虽然三星在软件开发领域并没有拔得头筹,但其高达5亿的消费级电子产品年出货量依然可以吸引到开发者的注意力。

对于三星和其它业内公司来说,人工智能是计算机技术的下一个风口。每一个科技巨头都在投资这些虚拟助手因为它们是未来我们同电子设备交互的渠道。该领域最新的目标是在用户开口前就预测到他所要提出的问题,但在大多数情况下,虚拟助手并不够智能。

三星有些姗姗来迟

据统计,只有大约4%的美国成年用户使用智能手机上的Bixby,对于Siri来说这一数字是44%,谷歌助手30%,Alexa17%。除此之外,亚马逊和谷歌在美国智能音箱领域的市场份额分别为63%和17%,而苹果公司也抢在三星前发布了HomePod。

大约一年多以前,当Bixby发布的时候,其被定位为能让用户更便捷地进行截屏拍照分享等操作的手机使用助手,去年,三星将其带到了冰箱和电视上并为其添加了更多的功能。三星表示会在将Bixby接入移动App方面同伙伴展开合作,而本届开发者大会正是该公司在开源Bixby方面迈出的第一步。

责任编辑:金莎

标签: 三星 人工智能 三星人工智能 三星Bixby

相关文章

要闻

原创

最新

取消