特斯拉股价达到关键里程碑 大大缓解了公司压力

来源:TechWeb.com.cn2018-12-07 15:05:33

【TechWeb】12月7日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周四,特斯拉股价达到了一个关键的里程碑,大大缓解了该公司的压力。

特斯拉

当地时间周四,特斯拉股价报收于约363美元,高于3月份到期的9.2亿美元可转换债券每股359.88美元的可转换价格。这是自今年8月8日以来,该公司股价首次收于这个价位之上。

彭博社援引文件报道称,特斯拉可能会选择用一半现金一半股票的混合方式,来偿还这笔债务。用现金和股票来偿还可转换债券的做法可能表明,特斯拉相信自己能够持续获得现金和利润。

8月8日,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)曾发推文称,该公司已经获得了将特斯拉私有化所需的资金。此后,该公司股价一直承压。

后来,8月底,马斯克放弃了将特斯拉私有化的计划。随后,他被美国证券交易委员会(SEC)起诉。双方于10月达成和解。

但同月,特斯拉在第三季度实现了盈利,这令投资者感到意外,同时也让投资者看到了该公司生产率将有所改善的希望。在10月份的报告发布之前,该公司自2010年上市以来仅发布了两次季度利润。

马斯克表示,现在,他预计特斯拉将持续盈利,现金流为正。(小狐狸)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 特斯拉 特斯拉股价 特斯拉马斯克

相关文章

要闻

原创

最新

取消