海信电器拟与海信家电对海信商贸进行同比例现金增资

来源:TechWeb.com.cn2018-12-07 11:07:47

【TechWeb】12月7日消息,上交所上市公司海信电器昨晚发布公告称,与海信家电对海信商贸进行同比例现金增资。

海信电器公告截图

海信电器公告截图

海信电器公告称,为进一步促进合营公司海信商贸的发展,2018 年 12 月 5 日,本公司与海信家电签署《增资协议书》,本公司拟与关联方海信家电按各自持有海信商贸的股权比例,以现金出资的方式同比例对海信商贸增资,认缴增资金额 9,500 万元,其中本公司出资 4,750 万元,增资后持股比例仍为 50%;海信家电出资 4,750 万元,增资后持股比例仍为 50%。本次增资完成后,海信商贸注册资本由原来的 500 万元人民币增加到 10,000 万元人民币。

根据《股票上市规则》的规定,本公司与海信家电同属海信集团有限公司(简称“海信集团”)的控股子公司,本次交易构成了与关联方共同投资的关联交易。

该关联交易的目的以及对公司的影响

海信电器称,应客户及市场的需要,海信商贸公司负责统一管理和组织海信全品类家电产品(黑白电产品)的线上电商和部分市场的 020 业务,有利于增强海信全品类家电类产品的协同和共享效应,有利于提高效率,降低费用率,从而提升本公司产品的经营能力。故此,本公司决定与关联方海信家电共同向海信商贸公司同比例增资。

责任编辑:TechWeb编译

标签: 海信 海信电器 海信电视 海信家电

相关文章

要闻

原创

最新

取消