双十一抢购还差什么?也许你需要一款荣耀路由X2

来源:TechWeb.com.cn2018-11-08 15:04:00

 

【TechWeb评测】马上就要到双十一网购狂欢日了,这一天不仅仅是电商一年当中最繁忙的时候,也是消费者忍不住“剁手”的大日子。当我们看到物美价廉的商品,却因为网络速度来不及出手,最终为他人所得,这种感觉实在不好受。

图片1

为此,要想网络通畅,除了一台好的终端设备和一条高速宽带之外,路由器也至关重要。今年双十一正好赶上了星期天,大多数人都会在家里上网购物,家里的网络很大程度上取决于路由器,而不仅仅是宽带和终端设备。或许是看到家庭用户对于网络需求升级,荣耀在近期推出了荣耀路由X2,一款主要针对家庭用户设计的产品。

图片2

这款产品是当之无愧的网红路由器,11月1日上市当天就拿下了破万销量战绩。149元的售价非常亲民,而且它的实力超凡脱俗,性能配置方面远超竞争对手。

 门槛低且安装简单

先来说说这款产品的设计逻辑:后置接口的设计风格相当简洁,只有三个网络接口和一个电源接口和一个重置按键。

图片3

传统路由器的网线接口有输入和输出之分,也就是LAN和WAN接口,一般用户很难弄清楚。而荣耀路由X2的三个接口支持网口盲插,可以随意插,不用区分,对于新手来说很方便。

图片4

荣耀路由X2设计简约,正面有一个按钮,指示灯隐藏到按钮下方,连入网络之后呈现绿色常亮状态,如果网络不通畅则变成红色灯光,一灯多重指示。

图片5

可以说荣耀路由X2的产品硬件设计,对普通消费者非常友好,没有复杂的指示灯,没有复杂的接口,清晰明了。

图片6

传统路由器最麻烦的就是安装和配置,参数生涩让人难以理解,往往需要专业人士进行配置。而荣耀路由X2继承了荣耀路由器的简洁易上手的特点,即便是完全不懂路由器的人,也可以通过说明书简单几个步骤就搞定。

图片7

在安装上,首先将宽带网线和路由器电源线插好,用手机或者平板、PC之类的终端连入该路由器。之后手机浏览器会自动跳到登录甚至页面,甚至不需要你自己键入路由器地址。按照指示步骤设定路由器密码(登录和管理密码是一样的),之后用密码登录一下路由器就可以上网了,是不是非常方便!两分钟就可以搞定,简单至极。

 

简约而不简单

虽然荣耀路由X2的安装如此简单,但是内涵丰富,着实是简约而不简单。

图片8

用户登录网络之后系统会提示用户下载智能家居APP,通过这个APP,用户可以配置路由器并且体验更强大的功能。登录APP之后需要配置荣耀路由X2的所属位置,用户可以选择路由摆放的位置,比如客厅、主卧、次卧、书房等等,如果是大户型或者多层建筑,这个功能至关重要,容易区分主从。

图片9

设备匹配成功就会出现在APP管理列表当中,路由器也就与支持华为智能家居的设备相互连通。比如WiFi网络优化、HiLink智连、一键体检、访客网络等功能一应俱全,路由器本身固件升级也很简单。

另外手机配置了儿童上网保护的功能,可以针对儿童使用的电子设备进行限制,每天固定的时间允许连入网络。

 

信号强度和稳定性超乎想象

荣耀路由X2配备了双核处理器、双千兆网口及5GHz双信号放大器。

图片10

荣耀路由X2搭载了双核800MHz处理器,在CPU上进一步提高了性能瓶颈。相比上一代产品2.4GHz Wi-Fi性能提升高达30%,5GHz Wi-Fi性能提升高达50%。

荣耀路由X2可以支持最多32个2.4GHz设备和32个5GHz设备同时接入,不仅满足家庭用户的需求,甚至小型办公场所的工作也可以胜任。

图片11

支持双频1167M无线网络,路由器不再是网络的速度瓶颈。双千兆路由器可以让百兆宽带的速度达到100Mbps真正发挥出实际宽带的效果。要知道很多用户将家庭宽带提升到100M或者200M以上,但却感觉下载速度不快,有很大的可能性是路由器造成的,百兆级别路由器很难满足200M以上网络。

这款产品并没有天线,但实际上信号强度却不弱,原因在于荣耀为它配备了两颗强劲的独立信号放大器,Wi-Fi覆盖相比上一代提升30%。

图片12

以公司地址为例子,实际平米达到了260平,虽然相对来说户型结构不复杂,但比一般家庭空间大很多,如果能够满足这个空间的需求,那么家庭使用就更不在话下了。

测试点1:距离路由器1米,无任何阻挡;

测试点2:距离路由器5米左右,有一扇木门;

测试点3:距离路由器12米左右,有一堵未完全封闭的墙和玻璃门;

图片13

图片14

实际测试效果好的惊人,从截图上可以看出来,信号的表现非常稳定。

图片15

总结

从技术特点、实际测试的表现来看,称这款荣耀路由X2为抢购神器绝不过分,网络表现速度和稳定性都有所保障。我相信实际体验中,它还可以有更好的表现。最令人惊讶的是,这样一款高性能、高颜值的路由器,价格竟然只要149元,堪称性价比之王。

责任编辑:卢翔

标签: 荣耀路由X2

相关文章

要闻

原创

最新

取消