英伟达联手沃尔沃甲骨文 在AI市场狂奔

来源:中关村在线2018-10-17 09:26:05

过去一周的时间,对于NVIDIA来说利好不断。

首先,知名的汽车制造商沃尔沃汽车宣布采用了NVIDIA的RIVE AGX Xavier平台作为自己的自动驾驶方案。

另外,Oracle ORCL选择在其云基础架构上支持NVIDIA HGX-2平台,以满足不同行业对人工智能和机器学习不断增长的需求。

最后,NVIDIA还在本周最新推出了开源GPU加速平台RAPIDS。这一平台旨在使公司能够以无与伦比的速度分析大量数据并有效地制定业务决策。

该技术通过将工作流转移到图形处理单元(GPU)上来显著加速数据科学管道,优化机器学习培训。

而且,Oracle还宣布本周将在Oracle云基础架构上提供RAPIDS。

人工智能和高性能计算(HPC)的进步涉及到海量数据并需要强大的计算能力。NVIDIA强大的技术能够满足这些需求,这也是大公司为什么纷纷选择NVIDIA作为合作伙伴的原因。

自2015年以来,NVIDIA一直在推动自动驾驶汽车和其他汽车电子领域的发展。推出了功能强大的AI超级计算机芯片,并与优质汽车制造商合作,这些汽车制造商正在帮助NVIDIA提升业绩。

人工智能芯片制造具有吸引力的前景。根据IDC报告显示,人工智能系统的全球支出预计将在2022年达到776亿美元。这也意味着主要芯片制造商之间的竞争将随着人工智能和机器学习技术的进步而加剧。

责任编辑:金莎

标签: 甲骨文 英伟达 沃尔沃

相关文章

要闻

原创

最新

取消