大势所趋 功能汽车时代开始走向智能汽车时代

来源:中关村在线2018-10-12 09:31:23

我们的都知道,当前是智能化的进行时代,就从现在大行其道的智能手机也可看出端倪,我想汽车业也不会落后时代的发展的,手机由功能机时代向智能机时代用了十几年的时间,这种智能化越来越加强。随着汽车电子化越来越高,汽车的智能化也会越来越高。

什么是智能化,一言以蔽之,就是如同人一样,有感知能力,有记忆和思维能力,具有学习能力和自适应能力,并具有决策能力。具备这些能力并不是像人一样具备血肉之躯,而需要强大的处理器和各种电子元器件辅助的综合电子系统。

随着汽车性能的提高更多的依赖于电子技术,汽车电子行业的未来发展趋势在环保性,安全性,和通信连通性方面比较突出。围绕汽车电子这些趋势,汽车厂商和IT企业之间开始进行跨界合作。互联网巨头与传统汽车品牌的强强联合,探索汽车走向智能化的康庄大道。至此,汽车工业的发展经历100多年,从功能汽车时代开始智能汽车时代。

编辑总结:随着汽车行业整体的发展,智能化技术将得到越来越多的应用。近年来我们正目睹功能汽车逐渐进化为智能汽车潮流。汽车智能化成为整个社会关注的热点,智能汽车也成为汽车行业未来的趋势之一。智能化将给汽车行业的制造技术和商业模式等方面带来更多更大的变革,使汽车的操控越来越简单,动力性和经济性越来越高,安全性也越来越好。

责任编辑:金莎
广告

标签: 智能汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消