微软第三财季业绩超预期:营收达268亿美元 同比增长16%

来源:TechWeb.com.cn2018-04-27 11:07:00

【TechWeb报道】4月27日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,得益于云产品的强劲增长,微软公布的2018财年第三财季业绩超分析师预期。

下载

汤森路透的数据显示,剔除某些项目后,微软第三财季的每股收益为95美分,营收为268亿美元,与一年前相比增长了16%。此前,分析师预计,该公司的每股收益和营收分别为85美分和257亿美元。

微软表示,第三财季,包括Azure在内的微软智能云业务营收增长了17%,达到79亿美元。与往常一样,微软并没有明确披露Azure云计算服务的营收,但该公司指出,Azure云计算服务的营收增长了93%,这一增长速度略低于第二财季,当时其营收增长了98%。

“商业云”(包括Azure、Office 365和Dynamics 365)的营收增长了58%,达到60亿美元,而其毛利率从上季度的55%上升到了57%。

人们普遍认为,微软是仅次于亚马逊云服务(AWS)的第二大云计算提供商,但它并没有公布具体的Azure或Office 365营收数据。

第三财季,微软的资本支出达到35亿美元,这反映了数据中心的扩张,该公司的云计算服务现在已经覆盖全球50多个地区。

通过细分,包括Windows、设备和游戏在内的营收增长了13%,达到99.2亿美元。分析师此前预计,这一数字为92.5亿美元。

包括Office、LinkedIn和Dynamics在内的生产率和业务流程营收增长了16.8%,至90.1亿美元。分析师此前预计,这一数字为87.3亿美元。

微软Office 365的商业订阅量增长了28%,Office 365订阅用户数量从上季度的2920万增加到3060万。

该公司的首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)在一份声明中表示:“第三财季的业绩反映了人们对微软云计算的信任,我们正在基础设施,人工智能,生产力和商业应用等关键增长类别进行创新,以为客户提供差异化的价值。”

美国银行分析师Kash Rangan最近表示,到2023年,Azure将帮助微软的每股自由现金流增至8.50美元。

他表示:“我们的长期观点是,未来三年,该公司云业务的毛利润增幅在100亿美元至150亿美元之间。”

微软首席财务官Amy Hood在财报发布后对分析师表示,微软预计,其第四财季营收在288亿美元到 295亿美元之间。汤森路透的数据显示,分析师此前预计,该公司该季营收为281亿美元。(小狐狸)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 微软 微软财报

相关文章

要闻

原创

最新

取消