LPL春节前的最终一战 东区头名IG迎战FPX

来源:兔玩网2018-02-07 17:10:00

LPL春季赛即将在今天下午迎来春节前的最后一个比赛日,在其他战队都已经进入休息时间的时候,BLG、TOP、IG与FPX四支战队将会进行年前的最后一战,四支战队对于胜利的渴望同样强烈,究竟哪两支战队能够以胜利的姿态迎接2018年的春节呢?

2月06日赛事结果

在2月06日进行的两场比赛的赛事结果和战况如下:

第一场:VG 0:2 SNG

VG与SNG的东西部大战首局中,SNG在下路对线即打出击杀,在一波下路的五打四团战中,SNG精彩配合打出0换4,此后三路全线开花,地图资源全收,H4cker的扎克全场表现出色,建立优势后又用出色的个人开团帮助SNG轻松取胜VG。

次局SNG连续以上中野联动针对Loong,打出3:0开局由上转下拆掉了下路防御塔,VG在劣势之后通过反击将经济劣势挽回,但是随后的小龙团,Knight招牌的飞机再次发威,砍下三杀后SNG拿下大龙,在巨大经济优势下SNG在30分钟之内结束了比赛。

第二场:LGD 1:2 Snake

LGD与Snake的对攻大战首局比赛,LGD祭出一个团战能力更强的阵容,野辅针对下路建立优势,Snake利用杰斯的对线优势转线拆塔被LGD抓住机会击杀。随后Snake展开连续三波的猛攻,皆被LGD化解,LGD拿下大龙后阵容成型成功战胜Snake。

次局Snake祭出团战阵容,双方依然在前中期展开对攻,互不相让,进入中期后LGD率先打出1换4拿下大龙,但是被Snake成功防守,双方继续僵持,Snake战队的阵容逐渐成型,最后在61分钟+58人头的大战中Snake凭借一波团战的胜利结束比赛。

决胜局再次延续了这轮系列赛的主基调,双方在前中期你来我往,没有一方拿下明显的经济优势,在中期关键的一波大龙战中,LGD被Sofm的猪妹抢掉大龙成为了一个关键点,Snake随后化被动为主动,抓机会打团完成双龙会,52分钟推掉基地赢得胜利。

赛事前瞻:BLG VS TOP

年前的最后一个比赛日的首场比赛,将是由西部排名第三的BLG战队迎战东部排名垫底,还未能取得一胜的TOP战队。

BLG战队 

LPL春季赛,BLG战队呈现了一个高开低走的势头,先是取得了三连胜,然后在接下来的四场比赛中输掉了三场,没能进一步地提升自己的排名,从最近的BLG比赛中我们可以看出,在所有战队的版本理解都上升到同一个高度,且BLG战队擅长的战术体系遭到其他战队的重点针对之后,战队整体的发挥受到了巨大的限制。

在上一场比赛中,BLG战队输给了以新阵容出战的RNG战队,三场比赛中BLG都没能在前中期有所斩获,在以操作著称的上单Zz1tai登场之后,AJ无法在上单位置脱身,加上中野位置的状态欠佳,使得BLG战队只能以一个被动防守的姿态去打RNG,这样的打法显然是不健康的。

对于BLG来说,好消息是在年前他们的最后一个对手是TOP,在选手对位上打出优势的话,BLG战队的重要位置就能得到提早地解放,他们将很有希望凭借队伍的配置以及整体的团队能力赢下TOP,然后再思考如何在年后改变队伍现状。

TOP战队 

TOP战队在打完LGD之后,休息了几天的时间,然后再在今天出战,来打最后一场。对于TOP来说,对阵LGD首场比赛的获胜,以及这段休息时间,是可以帮助他们更好地设计战术和调整状态的——他们所使用的一个大嘴的核心四保一战术,发挥了神奇的效果,在大嘴遭到针对后,TOP需要再寻找一个可以让战队中的C位发挥出强大Carry能力的英雄或说战术体系。

TOP自建队以来就是一支以进攻见长的队伍,但是由于队伍配置略显平民化,因此很难打出华丽的进攻,在这样的前提下,TOP想要在年前取胜,需要做的就是准备一些让人意想不到但是又行之有效的套路战术设计。

对阵BLG的比赛,TOP显然是居于下风的,但是好消息是BLG战队最近的状态并不算好,TOP如果能够打出自己的风采,再靠一点运气成分的话,有机会拿下LPL本赛季的首胜。

赛事前瞻:IG VS FPX

年前最后一个比赛日的最后一场比赛,将是由西部排名第六的FPX迎战东部排名第一的IG,目前IG已经取得了5连胜的佳绩。

IG战队 

这一届LPL的春季赛进行到这里,一个非常有趣的事情就是东西部头名之间的“赛跑游戏”,IG与Snake同样是首场告负,同样是取得连胜,排名第一。虽然两支战队还没有交手,但是暗自的较劲还是非常明显的,昨天Snake战队赢下了LGD,取得了6连胜,暂时领先;今天IG就要出战,如果能胜的话,也将达成了6连胜成就。

IG在战队配置遥遥领先其他战队的前提下,目前所有选手的状态都非常出色,在一般的对局中,IG都可以凭借选手的个人能力和配合,打出流畅进攻后快速取得优势,在5v5团战开始之前就已经提前锁定了胜利。

虽然IG现在的进攻堪称无解,但是他们还是应该注意到战队存留的一些问题和短板,战队有时候的决策处理会显得过于激进,团战的细节处理也没有那么出色,因此IG仍然需要以一个100%努力的姿态,去面对任何一个对手,通过胜利来不断提升自己。

FPX战队 

西部的FPX战队目前的战绩是2胜4负,在同组循环中,赐予Snake唯一的一场失利,同时在与其他豪强的比赛中均败下阵来,在上一轮对阵VG的比赛,成功以2:0取胜,稳住了目前的排名。由此可见FPX是一个上限很高,下限也很低的战队,他们拥有十足的潜力去成为一支LPL的季后赛级别战队。

FPX是一个有一定短板和缺憾的战队,中单Bing的表现不够稳定,同时战队其他位置选手的状态也没有那么出色,加上自带的联赛新军特质,磨合度不高。

对阵IG战队的比赛,FPX中路的弱点会被放大,同时其他所有位置的选手在对位上都不占优势,因此FPX需要重点解决线上问题,同时Pepper的前期发挥和Lwx的中后期发挥会成为FPX能够以弱胜强的关键。

结语

春节前的最后一个比赛日过后,LPL将会迎来一个为期16天的休赛期,因此对于喜欢看比赛的观众来说,今天的这两场比赛同样是不容错过的,究竟哪两支战队能够取得春季赛前的最后一场胜利,所有的悬念让我们一起共同揭晓。

责任编辑:王冲

标签: LPL lpl春季赛

相关文章

要闻

原创

最新

取消