乐视复牌:91亿封死跌停板 716万元侥幸出逃

来源:新浪财经2018-01-25 09:42:11

新浪财经讯 1月24日消息,停牌长达9个多月的乐视网终于在今日迎来复牌,不出市场所料,乐视网开盘一字跌停,截止发稿,乐视网报13.8元,总市值为550.54亿元。

孙宏斌“愿赌服输”融创暂无增持计划

昨日,(300104)召开终止重大资产重组事项暨公司经营情况投资者说明会,乐视网董事长孙宏斌、总经理刘淑青、财务总监张巍、董事长秘书赵凯等关键人物出席。孙宏斌的态度由此前的乐观自信,变得坦承“愿赌服输”。

此前,很多公募基金和相关金融机构不断调低乐视复牌后的股价估值,最低估值在3.91元左右,大约相当于复牌后13个跌停。

而乐视网在发布会上称,如果公司股价持续下跌,贾跃亭需按照协议条款向质押机构补足保证金,否则质押机构有权对所质押的股权进行处置。公司提请投资者注意投资风险,特别是融资融券、股权质押等方式下的投资风险。至于投资者关注的“公司是否会退市”,乐视网表示,公司存在各种可能性。

同时,乐视网方面也透露,融创中国尚未向公司表达进一步增持意向。

关联欠款寄望汽车公司

目前,贾跃亭尚持有乐视网10.24亿股份,占公司总股本的25.67%,其中10.2亿股已质押给金融机构。乐视控股所持乐视影业21.81%股权目前仍处于司法冻结状态。同时,乐视影业尚存有对其关联方乐视控股的17.1亿元其他应收款。

1月22日上午,乐视债务小组通过乐视控股官方微信发布声明称,乐视控股及关联方对上市公司需要承担还款的金额预计在60亿元左右,而不是乐视网此前公告中所称的75.3亿。

不过,融创入主的乐视网上市公司体系再度与乐视控股“对掐”了起来。昨日,公司财务总监张巍回应,截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭先生控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等。公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。

公司同时表示,为了解决目前存在的关联方对上市公司的欠款问题,用汽车公司(含Faraday Future、Lucid、乐视汽车)股权以资抵债解决关联欠款问题,是上市公司目前推动的方案。

机构称盲目抄底乐视网风险较大

深圳时代伯乐基金经理张诗航表示,乐视网深陷债务和资金困境,即使跌幅巨大也不建议中小投资者参与,“可能孙宏斌都看不明白乐视网的将来,我们更没必要续上一杯‘情怀’。乐视网复牌短期算利空出尽,至于复牌后出现连续跌停后值不值得买入,主要还是要看乐视网的业务是否会出现实质性的好转。”

云溪基金董事长阳勇则表示,乐视网复牌连续跌停,对中小创有一定的冲击。对比海外股市,中小创的泡沫太大,投资者通过乐视网事件,对投资会越来越理性。创业板是不能借壳的,垃圾公司退市的风险越来越大,应对没长期竞争力的公司保持警惕。盲目抄底乐视网,风险比较大。

华宝证券日前发布研报认为,从估值角度看,乐视网复牌对公募基金的冲击或许有限,当然,一旦乐视网股票复牌后的活跃市场价大幅高于(低于)3.91元,公募基金的净值也将向上(向下)调整。

责任编辑:向思

标签: 乐视 乐视复牌

相关文章

要闻

原创

最新

取消