迪士尼为自家视频流媒体服务挖来前苹果高管

来源:TechWeb.com.cn2018-01-22 10:05:47

【TechWeb报道】1月22日消息,据国外媒体报道,迪士尼为了准备即将推出的视频流媒体服务,招募了曾任苹果和三星高管的Kevin Swint。

QQ图片20180122100611

迪士尼证实,Swint已于本月加入该公司,向旗下BAMTech首席执行官Michael Paull汇报。

Kevin曾在三星管理内容服务,推出Milk Video,在这之前,Kevin为苹果管理iTunes视频业务长达五年。

目前,Kevin在迪士尼的BAMTech Media担任SVP和总经理之职,将会负责新设视频流媒体服务的内容创作和整体运营。

迪士尼计划在今年初推出ESPN视频流媒体服务,随后于2019年推出迪士尼品牌的流媒体服务。外媒称,该公司试图抓住抛弃传统电视的数字节目观众。

分析称,迪士尼可能认为长期来看从自身节目订阅中取得的获利,要高于向Netflix等服务公司出租影片的获利。

另外,迪士尼上月宣布收购21世纪福克斯娱乐业务,交易总价值661亿美元。21世纪福克斯旗下著名娱乐资产包括《X战警》(X-Men), 《阿凡达》, 《辛普森一家》, FX Networks,《国家地理》等将加入迪士尼品牌和知识产权组合。外媒称,迪士尼收购所得的这些新娱乐资产也会加入视频流媒体服务。(宋星)

责任编辑:卢翔

标签: 迪士尼

相关文章

要闻

原创

最新

取消